又新浸信會簡史

 

1987年元朗浸信會計劃開基址。當年朗屏邨剛落成。元浸計劃在這新屋邨附近開設基址,可惜找不到合適地方。想不到原來天父為我們預備了又新街56號置富中心——當年已空置了三年的商業大廈。元浸買下又新現址三樓全層,作為基址聚會地點,並答應當基址成立教會時,無條件相贈。

 

1988年10月2日,又新舉行開基感恩崇拜。當年有30位成員,自願由元浸母會轉到又新事奉,母會聘請張志仁主任負責基址工作。

 

1992年12月13日又新成立教會,並且按立張志仁主任為牧師。當年崇拜平均人數是64人,僅及可成立教會的條件。 在聚會人數增多,主日學及團契聚會地點不敷應用下,我們陸續購買了四樓第一、第二副堂和九樓副堂。並且重新裝修三樓以增加崇拜座位,近年更因應需要分早午晚三堂崇拜。

 

2007年又新「恩光閃爍二十載」也是十五週年紀念,在神的帥領下,又新逐漸成長。

 

2013年又新連主任牧師在內共有教牧同工五位,按立的終身執事七位,差遣宣教士一位,支持宣教士兩位,聚會人數平均成人約280人,小童約30多人。深信神會繼續引領,讓又新榮神益人,為主發光。

  • Twitter Classic
  • c-facebook